
Хачапури по-аджарски с сырным бортом 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Хачапури с сырным бортом, невозможно устоять! Очень вкусно, а также легко готовить....
3.5 ч
2 порции
1
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Тёплой воды 125 мл
- Тёплого молока 40 мл
- Дрожжей 0,5 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Для начинки
- Сыр сулугуни 300 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Желтка 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.
2
Добавить муку, замесить тесто.
3
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место.
4
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить яйцо, сливочное масло и перемешать.
5
Поднявшееся тесто обмять и дать ещё раз подняться.
6
Тесто поделить на 2 части и раскатать в форме овала.
7
По краю выложить начинку и завернуть бортик вовнутрь.
8
В серединку тоже начинку, дать тесту чуть-чуть подняться.
9
Разогреть духовку до 250гр и выпекать 10 минут.
10
Сделать углубление в середине, влить желток и выпекать ещё 2 минуты. Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)