Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор amondmaki
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Репчатый лук средний 2
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Тыква 500 г
- Тимьян 1-2 ч.л
- Петрушка небольшой пучок
- Соль
- Черный перец
- Сливки 23% 200 г
- Овощной бульон или вода 1 литр
- Тыквенные семечки жареные 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, морковь и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Затем добавить чеснок и нарезанную на кусочки тыкву.
Обжарить все вместе ещё пару мин. и залить горячим бульоном, добавить специи.
3
Варить на медленном огне до готовности тыквы. Когда тыква станет мягкой добавить петрушку и подогретые сливки.
4
Приправить по вкусу и довести до кипения.
5
Снять с огня и блендером довести суп до кремообразной консистенции.
6
При подаче суп украсить тыквенными семечками. 🎃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Полина Сверчкова
оставил(а)
Делала не со свежими, а с сушёными луком и морковью. Очень вкусно получилось. Суп вроде лёгкий, но им наедаешься.
24 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!