avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог "Слёзы Ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог "Слёзы Ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
2 часа
8 чел

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мягкое сливочное масло 80 г
  • Мука 160 г
  • Желток 1
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Начинка
  • Творога 500 г
  • Желтка 2
  • Сметаны 100 г
  • Кукурузного крахмала (можно заменить манкой или мукой) 2 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Суфле
  • Белки холодные 3 шт.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с сахарной пудрой, маслом, желтком, сметаной и разрыхлителем. Вымешиваем мягкое тесто и даём ему постоять 30 мин.
2
Все ингредиенты для начинки смешиваем и взбиваем блендером в однородную массу.
3
Форму 22 см распределяем тесто делая высокие бортики. Выливаем начинку. Ставим в духовку на 180 с примерно 30-35 мин.
4
Для суфле взбиваем сахарную пудру с белками до крутых пиков.
5
Когда наш пирог будет готов и немного остынет распределяем суфле делая красивый узор.
6
Ставим на 10-15 минут в духовку при 150 с.
7
Готовый пирог аккуратно накрываем фольгой не прикасаясь к суфле. Так при остывании появятся капли "слезы". Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями