
Творожный пирог "Слёзы Ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2 часа
8 чел
Ингредиенты
- Тесто
- Мягкое сливочное масло 80 г
- Мука 160 г
- Желток 1
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Начинка
- Творога 500 г
- Желтка 2
- Сметаны 100 г
- Кукурузного крахмала (можно заменить манкой или мукой) 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Суфле
- Белки холодные 3 шт.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с сахарной пудрой, маслом, желтком, сметаной и разрыхлителем. Вымешиваем мягкое тесто и даём ему постоять 30 мин.
2
Все ингредиенты для начинки смешиваем и взбиваем блендером в однородную массу.
3
Форму 22 см распределяем тесто делая высокие бортики. Выливаем начинку. Ставим в духовку на 180 с примерно 30-35 мин.
4
Для суфле взбиваем сахарную пудру с белками до крутых пиков.
5
Когда наш пирог будет готов и немного остынет распределяем суфле делая красивый узор.
6
Ставим на 10-15 минут в духовку при 150 с.
7
Готовый пирог аккуратно накрываем фольгой не прикасаясь к суфле. Так при остывании появятся капли "слезы". Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями