Коржи с маком

Коржи с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда Саула
В нашем детстве не было тирамису и панкейков , но вот коржи с маком были , и мак тогда...
1 час
3-4 порции
8

Ингредиенты

Мука
Кефир 1-2 ст
Яйцо 1
Сахар по вкусу для мака и для коржей
Соль 1/4 ч л
Сода 0,5 ч л
Мака 150 г
Молоко 0,5 л
Грецкие орехи 100 г
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Четких пропорций тут нет, все делается на глаз нужно замесить тесто, в муку добавить соль, соду, яйцо немного сахара, а затем постепенно кефир тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Когда тесто готово его нужно раскатать скалкой, сделав коржи по диаметру своей сковороды в толщину 0,5 см. Выпекать их на сковороде смазанной маслом, на среднем огне, смотреть, чтобы не пригорели но и чтобы пропеклись.
2
Готовые коржи немного остудить и нарезать на квадратики либо можно порвать руками не очень крупно но и не мелко (примерно по размеру печеньки орео).
3
Мак смолоть в кофемолке а затем сварить, орехи обжарить и измельчить блендером или через мясорубку.
4
Вскипятить молоко, смешать орехи, мак, сахар (по вкусу), залить молоком и полить этим коржи, перемешать. @slivka_lyuda
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!