Коржи с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
В нашем детстве не было тирамису и панкейков , но вот коржи с маком были , и мак тогда...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Мука
- Кефир 1-2 ст
- Яйцо 1
- Сахар по вкусу для мака и для коржей
- Соль 1/4 ч л
- Сода 0,5 ч л
- Мака 150 г
- Молоко 0,5 л
- Грецкие орехи 100 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Четких пропорций тут нет, все делается на глаз нужно замесить тесто, в муку добавить соль, соду, яйцо немного сахара, а затем постепенно кефир тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Когда тесто готово его нужно раскатать скалкой, сделав коржи по диаметру своей сковороды в толщину 0,5 см. Выпекать их на сковороде смазанной маслом, на среднем огне, смотреть, чтобы не пригорели но и чтобы пропеклись.
2
Готовые коржи немного остудить и нарезать на квадратики либо можно порвать руками не очень крупно но и не мелко (примерно по размеру печеньки орео).
3
Мак смолоть в кофемолке а затем сварить, орехи обжарить и измельчить блендером или через мясорубку.
4
Вскипятить молоко, смешать орехи, мак, сахар (по вкусу), залить молоком и полить этим коржи, перемешать.
@slivka_lyuda
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!