Голубцы 🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Маловичко ✔️ Амбассадор
Если у вас осталась начатая головка капусты, то решайтесь приготовить ленивые голубцы.
6 шт
Ингредиенты
- фарша (свино-говяжий) 500 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- специи: соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок, специи для мяса
- зелень (на глаз)
- капуста (на глаз)
- томатная паста 2 ст л
- майонез 2 ст л
- подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В фарш вбиваем яйцо, добавляем все специи, зелень и капусту мелко нашинкованную. Все перемешать.
2
Лук репчатый поделить 50/50 одну половину обжарить и высыпать в фарш. Перемешать.
3
Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
4
Отдельно обжарить оставшийся лук с морковкой. В сотейник, где находятся голубцы высыпать наши обжаренные овощи. И обжариваем голубцы. Когда голубцы с 2-х сторон обжарены, вливаем смесь (томатная паста + майонез + 200 мл воды).
Тушим в сотейнике минут 30.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!