Тыква фаршированная киноа, изюмом и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое, вкусное и очень нарядное вегетарианское блюдо, которое вполне может украсить...
50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Тыква 1 шт (около 800 гр)
- Крупа 200 гр
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Изюм белый 2 ст л
- Тимьян 1 ч л
- Лимон (сок и цедра) 1 шт
- Фисташки очищенные 50 гр
- Козий сыр 100 гр
- Гранат 1/2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Снизу тыквы срежьте основание, так чтобы тыква устойчиво стояла. Сверху срежьте «крышечку» около 3- 4 см. Вычистите ложкой семена. Обмажьте тыкву оливковым маслом изнутри и снаружи. Запеките в разогретой до 180° духовке около тридцати-сорока минут. Тыква должна полностью размягчится, но корочка должна по-прежнему хорошо держать форму.
2
Крупу отварите до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке.
3
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать.
4
Нарубите лук и пассеруйте на ложке оливкового масла. Мелко нарубите чеснок, добавьте к луку и обжарьте ещё минуту.
5
Добавьте в сковороду отваренную крупу, изюм и специи. Добавьте цедру и сок лимона. Раскрошите руками сыр. Всё хорошо перемешайте и проварите массу до тех пор, пока сыр не расплавится.
6
С тыквы слейте скопившуюся внутри жидкость и зафаршируйте. Отправьте тыкву обратно в духовку ещё на 10 минут.
7
Посыпьте тыкву зёрнами граната и, при желании украсьте, зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!