Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка
Я сделала впервые этот торт на день рождения папы♥️ Все кто делали красный бархат,...
2 ч
1 порция
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 3 ст/л
- Яйца 3 шт
- Кефир 300 мл
- Разрыхлитель 2 ч/л
- Сода 1 ч/л
- Подсолнечное масло 250 мл
- Красный краситель 1 ч/л
- Ванилин 1 ч/л
- На крем Чиз
- Сливочное масло 200 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Творожный сыр 400 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до бела.
2
Кефир смешиваем с содой.
3
Через 5 минут в яичную смесь вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
4
Просейте муку/какао/разрыхлитель.
5
Постепенно и поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и кефир в яичную смесь.
6
Добавьте краситель и перемешайте.
7
Подготовьте форму/кольцо для выпечки, у меня был диаметр 26 см. Духовку разогреть до 170°. Равномерно распределите тесто.
8
Делаем крем Чиз.
На этот диаметр у меня ушло крема в двойном размере. Сначала взбиваем сливочное масло до увеличения, добавляем сахарную пудру. Затем творожный сыр, но главное не перевзбить.
9
В торт можно сделать прослойку, но это уже в другом рецепте💪.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!