Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Конвертики с фаршем и соусом бешамель под аппетитной сырной корочкой - необычный способ...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Листы лазаньи 8 шт
- Фарш куриный 400 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Специи (карри, перец, соль) по вкусу
- Сыр 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Мука 30 г
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Молоко 400 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве масла обжарьте измельченные лук и чеснок, добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком. Фарш можно взять любой, добавьте его к овощам и обжарьте пару минут. Далее добавьте в сковороду томатную пасту и специи. Потушите все вместе еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
2
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Постепенно вводите молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте в соус мускатный орех и соль.
3
Листы лазаньи отварите пару минут, чтобы они стали мягкие. Для одного конверта положите два листа крест на крест, центр смажьте соусом, выложите фарш и заверните края листов, как показано на видео. Каждый конверт сверху снова смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
4
Выложите конверты на противень или в форму для запекания, готовьте 20 минут при t=180C.
Приятного аппетита!
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео рецептов @potapushka
Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!