Азу в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Всем доброго времени суток. Мой муж очень любит азу, если готовить правильно получается...
4 часа
7 порций
Ингредиенты
- рёбер любого мяса 7
- лука 200 г
- моркови 200 г
- солёных огурца, можно с помидорами 3
- картофеля 1,3 кг
- Соль перец по вкусу (мы любим по острее)
- Маринад
- Майонез (у меня домашний собственное производство) 100 г
- Горлодёр (тоже свой) 200 г
- Приправы по вкусу, главная конечно аджика (у меня сухая)
- Для картофеля
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 20 г
- Соль, перец, по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рёбра
2
Маринад
3
Всё перемешиваем, заливаем рёбра. Лук, морковь. Перемешиваем. Засыпаем рёбра. Оставим мариноваться пока готовим картофель.
4
Картофель солим перчим, добавляем чеснок и масло. Перемешиваем. (Я посылала паприкой, азу любит приправы). Оставим, картофель, ставим мясо в духовку на 180°, время зависит от мяса, я ставлю на 2 часа.
5
Достали мясо, добавляем огурчики, помидорчики.
6
Отдельно, на другом протвине, выкладываем картофель на протвинь, ставим в духовку 180°, до красивой корочки. В чашке остаётся крахмал и лишнее масло, нам не надо.
7
Достали картофель, добавили к мясу, перемешать, я посыпала паприкой, и в духовку до готовности на 30-40 минут, всё так же 180°
8
Готово! Украшайте зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!