Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Когда муж попробовала сразу сказал: "Вот это я понимаю, настоящая солянка!"
Никто не...
Ингредиенты
- грудинка 550
- Вода 2,5 л.
- 133 гр лук 2 шт.
- Томат дом. 150 гр.
- Московская колбаса 75 гр.
- Сосиски 120 гр.
- Сервелат 120 гр
- Огурец 120 гр.
- Оливки, маслины и лимон по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить бульон (1,5-2 часа все зависит от мяса). Я беру грудинку, первый бульон я обязательно сливаю, мою тщательно мясо и кастрюлю, заливаю чистой водой, кладу луковицу и варю на медленном огне с закрытой крышкой. Бульон лучше не солить, потому что будет колбаса и соленые огурцы.
2
Мясо достать, отделить от кости и нарезать соломкой.
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Сосиски кругляшками. Огурцы залить кипятком на 5 минут, после слить воду.
3
Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить томатный сок (у меня домашний) или пасту.
Мясное ассорти обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
4
Бульон поставить на огонь, как закипит, кидаем зажарку из лука и томата, огурцы, мясо и колбасу. Можно добавить 1/2 стакана рассола.
Все пробуйте обязательно на вкус. Если необходимо посолить и поперчить. Варить 15 минут.
5
Готовый суп настоять 20-30 минут. В каждую порцию добавить лимон и оливки. Можно сметану и зелень.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
По вашему рецепту получилась такая вкусная Солянка,делала раньше по-другому ну по вкусу и по восторгам,ваш рецепт лучше чем у всех 🔥
30 октября 2021 г.
Ответить