
Самса✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #восточнаякухня
10-12 шт.
4
Ингредиенты
- Для слоёного теста:
- Теста 700 г
- Муки для раскатки 50 г
- Для начинки:
- Фарша 350 г
- Среднего репчатого лука 3-4 гол.
- Картофелины средних 2
- Специи
- Черный, красный молотые перцы
- Кориандр
- Зира
- Соль
- Курдючного жира 100 г
- Воды 50 мл
- Яйцо 1
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто раскатывем не сильно тонко, примерно как на пельмени.
2
Соединяем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
Лепим самсы удобным вам способом. Я лепила треуголки просеивая края водой. Так самсы хорошо слепляются и начинка внутри остаётся сочной.
4
Смазываем самсы одним яйцом, при желании можно присыпать кунжутом.
5
Выпекаем при 180° в режиме верх вниз 30 минут. Вы же ориентируйтесь и смотрите по своей духовке. Время выпечки может отличаться от моей.
6
Готовьте на здоровье!



4.99551
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)