Самса✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #восточнаякухня
10-12 шт.
4
Ингредиенты
- Для слоёного теста:
- теста 700 гр.
- муки для раскатки 50 гр.
- Для начинки:
- фарша 350 гр.
- среднего репчатого лука 3-4 головки
- картофелины средних 2
- Специи
- черный, красный молотые перцы
- кориандр
- зира
- соль
- курдючного жира 100 гр.
- воды 50 мл.
- яйцо 1
- кунжутные семечки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто раскатывем не сильно тонко, примерно как на пельмени.
2
Соединяем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
Лепим самсы удобным вам способом. Я лепила треуголки просеивая края водой. Так самсы хорошо слепляются и начинка внутри остаётся сочной.
4
Смазываем самсы одним яйцом, при желании можно присыпать кунжутом.
5
Выпекаем при 180° в режиме верх вниз 30 минут. Вы же ориентируйтесь и смотрите по своей духовке. Время выпечки может отличаться от моей.
6
Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4