Самса✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #восточнаякухня
10-12 шт.
42
Ингредиенты
Для слоёного теста:
теста 700 гр.
муки для раскатки 50 гр.
Для начинки:
фарша 350 гр.
среднего репчатого лука 3-4 головки
картофелины средних 2
Специи
черный, красный молотые перцы
кориандр
зира
соль
курдючного жира 100 гр.
воды 50 мл.
яйцо 1
кунжутные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто раскатывем не сильно тонко, примерно как на пельмени.
2
Соединяем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
Лепим самсы удобным вам способом. Я лепила треуголки просеивая края водой. Так самсы хорошо слепляются и начинка внутри остаётся сочной.
4
Смазываем самсы одним яйцом, при желании можно присыпать кунжутом.
5
Выпекаем при 180° в режиме верх вниз 30 минут. Вы же ориентируйтесь и смотрите по своей духовке. Время выпечки может отличаться от моей.
6
Готовьте на здоровье!
4.99551
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!