Стейк 🥩 корейки с брусничным соусом

Стейк 🥩 корейки с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Однажды я захотела приготовить вкусный ужин к легкому салату из салатного микса и...
8 мин.
3 порции
4

Ингредиенты

стейка свиной корейки 3
Маринад
столовый уксус или лимонная кислота 1 ст. ложка
куркума или карри 0,5 ч ложки
любая приправа 🧂 для мясо 🥩 0,5 ч ложки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаём замаринованные стейки из холодильника, у меня было 3 шт. И обжариваем с двух сторон до того состояния, которое вы любите:
2
Blue (Raw) Степень прожарки не выше 40 градусов около полутора минут с разной стороны, а дальше на 8 минут под фольгу.
3
Rare Степень прожарки не выше 45 градусов, около 2,5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Убираем под фольгу на 3,5 мин.
4
Medium rare Температура мясо не выше 50 градусов, прожариваем на сковородке 7,8 мин.
5
Medium Температура не выше 60 градусов, провариваем 8-10 минут. При необходимости убираем в фольгу на 5 минут.
6
Medium Well Степень прожарки не выше 65 градусов. Жарим с двух сторон 10-12 минут и так же при необходимости можно убрать под фольгу на 5 минут.
7
Well done Температура более 70 градусов, готовится стейк около 15-18 минут до коричневого состояния. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!