avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк 🥩 корейки с брусничным соусом
Стейк 🥩 корейки с брусничным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк 🥩 корейки с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Однажды я захотела приготовить вкусный ужин к легкому салату из салатного микса и...
8 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • стейка свиной корейки 3
  • Маринад
  • столовый уксус или лимонная кислота 1 ст. ложка
  • куркума или карри 0,5 ч ложки
  • любая приправа 🧂 для мясо 🥩 0,5 ч ложки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Достаём замаринованные стейки из холодильника, у меня было 3 шт. И обжариваем с двух сторон до того состояния, которое вы любите:
2
Blue (Raw) Степень прожарки не выше 40 градусов около полутора минут с разной стороны, а дальше на 8 минут под фольгу.
3
Rare Степень прожарки не выше 45 градусов, около 2,5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Убираем под фольгу на 3,5 мин.
4
Medium rare Температура мясо не выше 50 градусов, прожариваем на сковородке 7,8 мин.
5
Medium Температура не выше 60 градусов, провариваем 8-10 минут. При необходимости убираем в фольгу на 5 минут.
6
Medium Well Степень прожарки не выше 65 градусов. Жарим с двух сторон 10-12 минут и так же при необходимости можно убрать под фольгу на 5 минут.
7
Well done Температура более 70 градусов, готовится стейк около 15-18 минут до коричневого состояния. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями