Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#выпечка
Нежный шоколадный торт со сливочным кремом и хрустящими орешками 🎂👍🏻
Это...
28
Ингредиенты
Тесто
яйца 3
молока 1 ст
сахара 1 ст
муки 1 ст
раст масла 1/2 ст
разрыхлителя 1 чл
какао (или Несквик) 4 ст л
Крем
мягкого слив.сыра 400 гр
сгущёнки 200 гр
Ванилин
Оформление
шоколадных печеньки или 1 корж 5
арахиса 100 гр
Инжир или иные фрукты/ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Взбиваем венчиком или миксером.
2
Тесто получается жидким, немного гуще чем на блины.
3
Жарим коржи на сковороде на капле раст масла на сред.огне.
Наливаем тесто половником.
Распределяем как блин.
Накрываем крышкой.
4
Коржи станут пористыми.
Жарим с двух сторон до румяности.
5
Из этого количества теста получается 6-8 коржей в зависимости от диаметра сковороды.
6
Миксером взбиваем слив.сыр со сгущёнкой до однородной массы без комочков.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Можно сначала взбить крем, а пока он охлаждается, выпекать коржи.
7
Обжариваем арахис.
Измельчаем в крошку печенье и орехи.
Часть оставляем для декора.
Вместо печенья можно использовать обрезки от коржей (если уменьшить диаметр) или 1 целый корж.
8
Собираем торт.
Смазываем коржи кремом.
Бока тоже смазываем.
9
Крошкой присыпаем бока и верх торта.
Делаем декор на свой вкус.
У меня свежий нарезанный инжир, жаренный арахис и дольки печенья.
Ставим торт на пропитку на ночь (или минимум на 4 ч).
Декор можно сделать после пропитки.
10
Приятного аппетита 😋
4.841764
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!