Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#выпечка Нежный шоколадный торт со сливочным кремом и хрустящими орешками 🎂👍🏻 Это...
28

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
молока 1 ст
сахара 1 ст
муки 1 ст
раст масла 1/2 ст
разрыхлителя 1 чл
какао (или Несквик) 4 ст л
Крем
мягкого слив.сыра 400 гр
сгущёнки 200 гр
Ванилин
Оформление
шоколадных печеньки или 1 корж 5
арахиса 100 гр
Инжир или иные фрукты/ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Взбиваем венчиком или миксером.
2
Тесто получается жидким, немного гуще чем на блины.
3
Жарим коржи на сковороде на капле раст масла на сред.огне. Наливаем тесто половником. Распределяем как блин. Накрываем крышкой.
4
Коржи станут пористыми. Жарим с двух сторон до румяности.
5
Из этого количества теста получается 6-8 коржей в зависимости от диаметра сковороды.
6
Миксером взбиваем слив.сыр со сгущёнкой до однородной массы без комочков. Убираем в холодильник на 30 мин. Можно сначала взбить крем, а пока он охлаждается, выпекать коржи.
7
Обжариваем арахис. Измельчаем в крошку печенье и орехи. Часть оставляем для декора. Вместо печенья можно использовать обрезки от коржей (если уменьшить диаметр) или 1 целый корж.
8
Собираем торт. Смазываем коржи кремом. Бока тоже смазываем.
9
Крошкой присыпаем бока и верх торта. Делаем декор на свой вкус. У меня свежий нарезанный инжир, жаренный арахис и дольки печенья. Ставим торт на пропитку на ночь (или минимум на 4 ч). Декор можно сделать после пропитки.
10
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!