Пирог с копчёным салом по-украински 🥓

Пирог с копчёным салом по-украински 🥓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#мужскаякухня
1 ч 10 минут
4 порции
23

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1 сорта 250 г
масло сливочное 100 г
желток 1
вода кипячёная холодная 100 г
по вкусу соль
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
очищенный репчатый лук 160 г
сало копчёное (у меня 🥓 бекон копчёный 150 г
Масло для жарки
Для заливки:
яйца + 1 белок (Д-1) 3
сливки (10% жир) 100 г
сыр 🧀 50 г
Лук зелёный
или по вкусу соли 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто:. В миске соединить растопленное сливочное масло, щепотка соли, желток, воду, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать, замесить тесто, убрать в холодильник на несколько минут.
2
Затем достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: Лук репчатый и бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Готовую начинку распределить поверх теста.
5
Готовим заливку: яйца, белок, соль, сливки, взбить венчиком, добавить тертый сыр, лук зелёный (мелко нарезать) перемешать и вылить поверх начинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Неее, сало лучше в натуральном виде 😋есть
27 ноября 2021 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 согласна с вами на все 💯 но это только в рецепте 😂 один раз можно🤗
27 ноября 2021 г.
Ответить
@Lucia_Nazarchik 👍🤣
28 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!