avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с копчёным салом по-украински 🥓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с копчёным салом по-украински 🥓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#мужскаякухня
1 ч 10 минут
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 сорта 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Желток 1
  • Вода кипячёная холодная 100 г
  • По вкусу соль
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Очищенный репчатый лук 160 г
  • Сало копчёное (у меня бекон копчёный 150 г
  • Масло для жарки
  • Для заливки:
  • Яйца + 1 белок (д-1) 3
  • Сливки (10% жир) 100 г
  • Сыр 50 г
  • Лук зелёный
  • Или по вкусу соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто:. В миске соединить растопленное сливочное масло, щепотка соли, желток, воду, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать, замесить тесто, убрать в холодильник на несколько минут.
2
Затем достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: Лук репчатый и бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Готовую начинку распределить поверх теста.
5
Готовим заливку: яйца, белок, соль, сливки, взбить венчиком, добавить тертый сыр, лук зелёный (мелко нарезать) перемешать и вылить поверх начинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3