
Пирог с копчёным салом по-украински 🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#мужскаякухня
1 ч 10 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Желток 1
- Вода кипячёная холодная 100 г
- По вкусу соль
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Очищенный репчатый лук 160 г
- Сало копчёное (у меня бекон копчёный 150 г
- Масло для жарки
- Для заливки:
- Яйца + 1 белок (д-1) 3
- Сливки (10% жир) 100 г
- Сыр 50 г
- Лук зелёный
- Или по вкусу соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто:. В миске соединить растопленное сливочное масло, щепотка соли, желток, воду, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать, замесить тесто, убрать в холодильник на несколько минут.
2
Затем достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: Лук репчатый и бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Готовую начинку распределить поверх теста.
5
Готовим заливку: яйца, белок, соль, сливки, взбить венчиком, добавить тертый сыр, лук зелёный (мелко нарезать) перемешать и вылить поверх начинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита. 😋



4.95894
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)