avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с копчёным салом по-украински 🥓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с копчёным салом по-украински 🥓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#мужскаякухня
1 ч 10 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 1 сорта 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • желток 1
  • вода кипячёная холодная 100 г
  • по вкусу соль
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • очищенный репчатый лук 160 г
  • сало копчёное (у меня 🥓 бекон копчёный 150 г
  • Масло для жарки
  • Для заливки:
  • яйца + 1 белок (Д-1) 3
  • сливки (10% жир) 100 г
  • сыр 🧀 50 г
  • Лук зелёный
  • или по вкусу соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто:. В миске соединить растопленное сливочное масло, щепотка соли, желток, воду, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать, замесить тесто, убрать в холодильник на несколько минут.
2
Затем достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: Лук репчатый и бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Готовую начинку распределить поверх теста.
5
Готовим заливку: яйца, белок, соль, сливки, взбить венчиком, добавить тертый сыр, лук зелёный (мелко нарезать) перемешать и вылить поверх начинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3