ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет

Рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#выпечка
20-25 мин

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сахара 80 гр.
  • пшеничной муки 95 гр.
  • воды комнатной температуры 4 ст.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Белки и щепотку соли взбиваем миксером в течение 1 мин. Далее добавляем половину сахара из общего объема и продолжаем взбивать до белой устойчивой пены.
2
Взбиваем желтки 1 мин (в отдельной емкости, чистыми и сухими венчиками), далее всыпаем оставшийся сахар, после взбиваем примерно мин 5. Масса должна посветлеть и стать пышной. После этого начинаем добавлять постепенно воду. Все время не перестаем взбивать.
3
Во взбитые желтки добавляем в несколько приемов муку и перемешиваем вручную лопаткой или венчиком, движениями сверху вниз. Далее, как вся мука добавлена, то вводим постепенно взбитые белки, перемешиваем также вручную, сверху-вниз.
4
На противень стелим пергаментную бумагу. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Духовка должна быть предварительно разогретой до 200 градусов, т.к. бисквитное тесто не любит ждать. Выпекаем 8 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Как рулет испечется, достаем, кладем на полотенце или другой лист бумаги, снимаем аккуратно сверху лист, на котором он пекся. Закручиваем в полотенце и даем остыть.
5
Если будете скручивать в полотенце, то заранее посыпьте на него немного сахара, чтобы после остывания рулет лучше отходил.
6
Крем: Ингредиенты: 350 мл. сливок 33% 6-7 ст.ложек сахарной пудры, регулируйте на свой вкус в большую или меньшую сторону 180 гр. Творожного сыра у меня был хохланд в красной упаковке, он мне понравился больше, чем в голубой
7
Приготовление: Взбиваем охлажденные сливки в чистой емкости с сахарной пудрой, после добавляем постепенно творожный сыр и продолжаем взбивать. Взбиваем до однородного, кремового состояния. Остывший рулет раскручиваем, смазываем кремом, можно нанести сверху крема полоски из джема. Скручиваем рулет и украшаем по желанию. Я украсила тертым на мелкой терке темным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!