Маслята со сметаной к ленивой шаньге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Если вы летом наморозили или насушили грибы, разнообразие в питании...
Ингредиенты
- Грибы свежие или замороженные 500 г
- луковица 1
- сметаны 100 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки или сливочное 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если грибы свежие,то с маслят надо снять верхнюю плёночку со шляпки. Промыть грибы и поварить примерно 10 минут в солёной воде. Откинуть на дуршлаг. Тем временем слегка обжарить на масле нарезанный кубиками лук (можно добавить 2 измельчённых зубчика чеснока), добавить грибы и минут 7 -10
помешивая, потушить. Затем посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности (7-10 мин) не забывая помешивать.
2
Если есть укроп, то можно добавить вместе со сметаной или при подаче посыпать сверху. К любому гарниру подойдёт. У меня были ленивые шаньги. Нарезать ржаной хлеб (можно пшеничный, отрубной), положить на смазанный растит.маслом противень, сверху картофельное пюре, заправленное молоком, маслом сливочным, не густое. Намазать сметаной, смешанной с растопленным сливочным маслом, можно желток добавить. Запекать в духовке до румяности.
3
Намазка:
1/2 стак. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. масла сливочного растопленного
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!