
Маслята со сметаной к ленивой шаньге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Если вы летом наморозили или насушили грибы, разнообразие в питании...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Грибы свежие или замороженные 500 г
- Луковица 1
- Сметаны 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки или сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если грибы свежие,то с маслят надо снять верхнюю плёночку со шляпки. Промыть грибы и поварить примерно 10 минут в солёной воде. Откинуть на дуршлаг. Тем временем слегка обжарить на масле нарезанный кубиками лук (можно добавить 2 измельчённых зубчика чеснока), добавить грибы и минут 7 -10
помешивая, потушить. Затем посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности (7-10 мин) не забывая помешивать.
2
Если есть укроп, то можно добавить вместе со сметаной или при подаче посыпать сверху. К любому гарниру подойдёт. У меня были ленивые шаньги. Нарезать ржаной хлеб (можно пшеничный, отрубной), положить на смазанный растит.маслом противень, сверху картофельное пюре, заправленное молоком, маслом сливочным, не густое. Намазать сметаной, смешанной с растопленным сливочным маслом, можно желток добавить. Запекать в духовке до румяности.
3
Намазка:
1/2 стак. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. масла сливочного растопленного



4.931077
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями