avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маслята со сметаной к ленивой шаньге

Маслята со сметаной к ленивой шаньге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Если вы летом наморозили или насушили грибы, разнообразие в питании...

Ингредиенты

  • Грибы свежие или замороженные 500 г
  • луковица 1
  • сметаны 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки или сливочное 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Если грибы свежие,то с маслят надо снять верхнюю плёночку со шляпки. Промыть грибы и поварить примерно 10 минут в солёной воде. Откинуть на дуршлаг. Тем временем слегка обжарить на масле нарезанный кубиками лук (можно добавить 2 измельчённых зубчика чеснока), добавить грибы и минут 7 -10 помешивая, потушить. Затем посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности (7-10 мин) не забывая помешивать.
2
Если есть укроп, то можно добавить вместе со сметаной или при подаче посыпать сверху. К любому гарниру подойдёт. У меня были ленивые шаньги. Нарезать ржаной хлеб (можно пшеничный, отрубной), положить на смазанный растит.маслом противень, сверху картофельное пюре, заправленное молоком, маслом сливочным, не густое. Намазать сметаной, смешанной с растопленным сливочным маслом, можно желток добавить. Запекать в духовке до румяности.
3
Намазка: 1/2 стак. сметаны 1 яйцо 1 ст.л. масла сливочного растопленного
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!