Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
На мой взгляд, это удачный сбалансированный рецепт. Песочное тесто в меру сладкое,...
1 час
5+
5
Ингредиенты
- мука 200 гр
- масло сливочное 125 гр
- желтки яичные 2 шт
- сахар 2 ст л
- вода холодная 2 ст л
- Начинка:
- тыква (пюре) 600-700 гр
- сметана 15% 300 гр
- яйцо куриное + 2 белка 1 шт
- сахар 6 ст л
- имбирь молотый 0,5 ч. л.
- пряности для выпечки 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло, добавить в муку, перетереть руками с сахаром, пока тесто не превратится в крошку. Ввести яичные желтки, белки пока отставить в сторону. Замесить эластичное тесто, в процессе добавить две столовые ложки холодной, а лучше ледяной воды. Скатать тесто в шар. Положить в пакет и в холодильник на полчаса.
2
Тыкву запечь в духовке, в течение 20 минут при 200 градусов, или отварить. В блендере превратить в пюре. Отдельно взбить яйцо и оставшиеся белки, с сахаром, в пену.
3
В тыквенное пюре добавить сметану, взбить, затем яичную смесь и специи. Все хорошо взбить.
4
Достать тесто из холодильника. Раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, сформировать бортики. Дно наколоть вилкой.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить начинку в тесто. Выпекать 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке, ещё на 20 минут.
6
После остывания в духовке, верх пирога немного осядет и уплотнится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Айнур Жасубиева
оставил(а)
Очень вкусный и воздушный пирог, я заменила сахар подсластителем и он получился пп))
4 октября 2022 г.
Ответить