Тыквенный пирог

На мой взгляд, это удачный сбалансированный рецепт. Песочное тесто в меру сладкое, пропека...

Ингредиенты

мука 200 гр
масло сливочное 125 гр
желтки яичные 2 шт
сахар 2 ст л
вода холодная 2 ст л
Начинка:
тыква (пюре) 600-700 гр
сметана 15% 300 гр
яйцо куриное + 2 белка 1 шт
сахар 6 ст л
имбирь молотый 0,5 ч. л.
пряности для выпечки 0,5 ч. л.
1 час
5+
50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло, добавить в муку, перетереть руками с сахаром, пока тесто не превратится в крошку. Ввести яичные желтки, белки пока отставить в сторону. Замесить эластичное тесто, в процессе добавить две столовые ложки холодной, а лучше ледяной воды. Скатать тесто в шар. Положить в пакет и в холодильник на полчаса.
2
Тыкву запечь в духовке, в течение 20 минут при 200 градусов, или отварить. В блендере превратить в пюре. Отдельно взбить яйцо и оставшиеся белки, с сахаром, в пену.
3
В тыквенное пюре добавить сметану, взбить, затем яичную смесь и специи. Все хорошо взбить.
4
Достать тесто из холодильника. Раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, сформировать бортики. Дно наколоть вилкой.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить начинку в тесто. Выпекать 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке, ещё на 20 минут.
6
После остывания в духовке, верх пирога немного осядет и уплотнится.
...
16 ноября 2021 г.
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15

Рецепт состоит в коллекции