
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
На мой взгляд, это удачный сбалансированный рецепт. Песочное тесто в меру сладкое,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Желтки яичные 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода холодная 2 ст. л.
- Начинка:
- Тыква (пюре) 600-700 г
- Сметана 15% 300 г
- Яйцо куриное + 2 белка 1 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Пряности для выпечки 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло, добавить в муку, перетереть руками с сахаром, пока тесто не превратится в крошку. Ввести яичные желтки, белки пока отставить в сторону. Замесить эластичное тесто, в процессе добавить две столовые ложки холодной, а лучше ледяной воды. Скатать тесто в шар. Положить в пакет и в холодильник на полчаса.
2
Тыкву запечь в духовке, в течение 20 минут при 200 градусов, или отварить. В блендере превратить в пюре. Отдельно взбить яйцо и оставшиеся белки, с сахаром, в пену.
3
В тыквенное пюре добавить сметану, взбить, затем яичную смесь и специи. Все хорошо взбить.
4
Достать тесто из холодильника. Раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, сформировать бортики. Дно наколоть вилкой.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить начинку в тесто. Выпекать 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке, ещё на 20 минут.
6
После остывания в духовке, верх пирога немного осядет и уплотнится.
4.95924
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)


































































































