
Стейк Канзас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Стейк «Канзас» - это, так называемый, альтернативный стейк.
Мясо имеет на боковом...
Ингредиенты
- Стейк 1 шт
- Масло сливочное 0,5 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Тимьян 1-2 веточки
- Мука 1-2 ст.л
- Вода 50-100 мл
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Масло растительное пару капель
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промокнуть стейк, чтобы убрать лишнюю влагу.
- оставить стейк полежать на 20-30 мин., чтобы он стал комнатной температуры
- посолить и поперчить стейк.
2
На хорошо разогретую сковороду влить немного масла и обжарить на ней стейк со всех сторон, до образования корочки (примерно 1,5 мин.).
3
Положить в сковороду с мясом сливочное масло, чеснок и веточку тимьяна
- образовавшимся соусом поливать стейк и дожарить еще на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4
Переложить стейк на теплую тарелку или деревянную доску, накрыть фольгой и дать ему «отдохнуть» 2-3 минуты.
5
В сковороду с оставшимся соусом от мяса, влить воды, ввести муку и хорошенько вымесить венчиком, как только соус загустеет и начнет немного «булькать», он готов.
6
Стек можно съесть просто с соусом, а можно подать с гарниром. Выбирайте сами)).



4.921161
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями