avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк Канзас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк Канзас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
Стейк «Канзас» - это, так называемый, альтернативный стейк. Мясо имеет на боковом...

Ингредиенты

  • Стейк 1 шт
  • Масло сливочное 0,5 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Мука 1-2 ст.л
  • Вода 50-100 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Масло растительное пару капель

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промокнуть стейк, чтобы убрать лишнюю влагу. - оставить стейк полежать на 20-30 мин., чтобы он стал комнатной температуры - посолить и поперчить стейк.
2
На хорошо разогретую сковороду влить немного масла и обжарить на ней стейк со всех сторон, до образования корочки (примерно 1,5 мин.).
3
Положить в сковороду с мясом сливочное масло, чеснок и веточку тимьяна - образовавшимся соусом поливать стейк и дожарить еще на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4
Переложить стейк на теплую тарелку или деревянную доску, накрыть фольгой и дать ему «отдохнуть» 2-3 минуты.
5
В сковороду с оставшимся соусом от мяса, влить воды, ввести муку и хорошенько вымесить венчиком, как только соус загустеет и начнет немного «булькать», он готов.
6
Стек можно съесть просто с соусом, а можно подать с гарниром. Выбирайте сами)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями