Безумно вкусная лазанья

Безумно вкусная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор зоя
Готовила по разным рецептам. Но вкус меня никак не устраивал. И вот наконец я создала...
2 часа
8

Ингредиенты

Лазанья (листы) 300 Грамм
Фарш 500 Грамм
Шампиньоны 300 Грамм
лук 1 шт
Сыр твердый 50 Грамм
Помидоры 2 Штуки
Молоко 800 Миллилитров
Масло сливочное 100 Грамм
Мука 3 Ст. ложки
Базилик
Розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. Листы я немного отвариваю. Так как на мой взгляд вкуснее. Кипятим в кастрюле воду, когда вода закипит, закидываем столько листов сколько у вам нужно на первый слой. Варим минуты 4. (и так все 3 слоя) Потом прополаскиваем в холодной воде и выкладываем первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
2
Размораживаем фарш, шампиньоны режем средними дольками, лук нарезаем мелко, сыр трем на терке. И ставим греться сковороду.
3
Обжариваем лук до золотистого цвета, а потом к нему же закинем фарш и грибы. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
4
 Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
5
Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
6
Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе
7
И так поверх листов выкладываем половину фарша с грибами и половину соуса бешамель, следующий слой так же. Последний третий выкладываем листами и готовим соус томатный.
8
Берём 2 помидора заливаем крутым кипятком и очищаем от кожуры. Кладем их в блендер добавляем щепотку розмарина и базилика. Все это пропускаем через блендер и заливаем последний слой.
9
Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
12 ноября 2021 г.
Ответить
@Mars1980 на здоровье 😍
12 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!