
Котлеты из Красной чечевицы!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Без яиц, без муки! Очень вкусные и легко готовить!
Я готовила двойную порцию из двух...
Ингредиенты
- чечевицы красной 1 стакан
- средний помидор 1
- репчатый лук 1/2 шт
- красный сладкий перец 1/2 шт
- маленькая морковь 1
- паприка 1 ч/л
- Соль по вкусу
- чеснока по желанию (я не добавляла) 1 зубчик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чечевицы залить водой и оставить на 5 часов.
У меня стояла в холодильнике ночь.
Хорошо промыть чечевицу.
- Лук и перец мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Помидор нарезать кусочками.
2
Блендером пробить чечевицу, помидор и лук.
3
В эту массу добавить морковь, сладкий перец, паприку и соль.
Хорошо перемешать.
4
Разогреть растительное масло и ложкой выкладывать толстенькие оладушки.
Жарить на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон по 5 минут.
Котлетки должны хорошо прожарится, но не подгореть, поэтому я переворачивала дважды для подстраховки.
5
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Со сметанным соусом или греческим соусом Дзадзыки.
Можно подать с песто или сальсой.
6
Я подавала к котлетам творог с зеленью и свежие огурцы.
7
Приятного аппетита.



4.82101
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями