Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Gorbatko
40 минут
6 шт
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Масло подсолн
- Яйцо
- Ванилин
- Начинка
- Корица
- Сахар
- Сл. масло
- Помадка
- Сметана
- Сухарная пудра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Стакан теплого молока смешать с пакетиком сухих дрожжей, добавить 1 ст л сахара, щепотку соли и подсолнечного масла 1 ч. л
Важно! Молоко нужно разогреть так, чтобы оно не закипело, а было теплым, иначе тесто не поднимется! Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков дрожжей.
2
Постепенно всыпать муку, я сыплю на глаз. Начать месить тесто, добавлять муку до тех пор, пока сухие руки не перестанут липнуть. Сформировать в виде шарика тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
3
Спустя 30 минут у нас получается вот такое воздушное, красивое тесто.
4
Далее месим тесто один раз и раскатываем в большой пласт, толщиной примерно 7-8 мм. Предварительно насыпав немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипало.
5
Раскатав тесто, смазываем его размягченным сливочным маслом, затем насыпаем корицу и сахар и скручиваем в рулет. Я делю на шесть частей. Перекладываем в смазанный маслом противень и оставляем на 20 минут отдохнуть.
6
Вот такие красивые булочки получаются!
7
Смешиваем 1 яйцо с пакетиком ванилина, смазываем наши булочки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180’ на 20-25 минут.
8
Готовим помадку.
Пару столовых ложек сметаны смешиваем с сахарной пудрой так, чтобы помадка стала сладкой, приятной на вкус, если слишком густая можно добавить немного молока. Как только булочки будут готовы, прям на горячие вылейте помадку и дайте булочкам остыть.
9
Вот такая красота получается! Приятного Вам аппетита. :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🤗 булочки нежнейшие) очень вкусно!
19 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!