avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые беляши

Ленивые беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Ленивые беляши с фаршем на кефире- настоящая находка и #лайфхак для хозяек, которые...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • кефира 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 2
  • соды 3/4 ч.л
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 0,5 ст.л.
  • Для начинки
  • мясного фарша 300 гр
  • небольшой луковицы 0,5
  • Зелень по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • любимые специи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: смешаем яйца, соль, соду, сахар.
2
Перемешиваем венчиком и добавляем кефир.
3
Добавляем просеянную муку, перемешиваем до состояния густой сметаны. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться по сковороде.
4
Готовим начинку: лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
5
Зелень мелко рубим. В фарш добавляем лук и зелень, слегка присаливаем и перемешиваем.
6
Начинаем жарить беляши: на сковороде разогреть растительное масло, выкладываем на сковороду по столовой ложки теста, даем немного прихватиться тесту.
7
Сверху выкладываем немного фарша и сверху накрываем его второй ложкой теста.
8
Обжариваем беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
9
Беляши хороши с пылу- жару со сметаной, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями