![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ленивые беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Ленивые беляши с фаршем на кефире- настоящая находка и #лайфхак для хозяек, которые...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Для теста
- кефира 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 2
- соды 3/4 ч.л
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ст.л.
- Для начинки
- мясного фарша 300 гр
- небольшой луковицы 0,5
- Зелень по вкусу
- Соль на кончике ножа
- любимые специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: смешаем яйца, соль, соду, сахар.
2
Перемешиваем венчиком и добавляем кефир.
3
Добавляем просеянную муку, перемешиваем до состояния густой сметаны. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться по сковороде.
4
Готовим начинку: лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
5
Зелень мелко рубим. В фарш добавляем лук и зелень, слегка присаливаем и перемешиваем.
6
Начинаем жарить беляши: на сковороде разогреть растительное масло, выкладываем на сковороду по столовой ложки теста, даем немного прихватиться тесту.
7
Сверху выкладываем немного фарша и сверху накрываем его второй ложкой теста.
8
Обжариваем беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
9
Беляши хороши с пылу- жару со сметаной, горчицей, кетчупом.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881428
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями