
Ленивый Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать лаваш га равные размеры у меня 20*20, получилось 6 коржей.
2
Обжарить каждый корж на сухой сковороде, по чуть-чуть.
3
Образки от лаваша нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде. После этого, измельчить в блендере для посыпки.
4
Для крема - всё размешайте в кастрюле, чтобы не было комочков. Поставьте будущий крем на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Как только появятся первые "пузырьки" и крем начнёт "хлюпать", сразу же снимайте с огня.
5
Далее соберите торт "Наполеон", для этого возьмите доску (или прямоугольное просторное блюдо). Выложите на него одну заготовку из лаваша. Сверху положите 2 столовые ложки с горкой заварного крема и распределите по коржу.
Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Смажьте опять кремом и продолжайте собирать торт, чередуя подсушенные листы лаваша и крем.
6
Посыпать крошками, оставить на 2 часа при комнатной температуре.



4.921154
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями