ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый Наполеон из лаваша

Ленивый Наполеон из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Лаваш
  • яйца 2
  • молока 500 мл
  • сахара 3 ст. ложки
  • Ванилин по вкусу
  • муки 3 ст. ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать лаваш га равные размеры у меня 20*20, получилось 6 коржей.
2
Обжарить каждый корж на сухой сковороде, по чуть-чуть.
3
Образки от лаваша нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде. После этого, измельчить в блендере для посыпки.
4
Для крема -  всё размешайте в кастрюле, чтобы не было комочков. Поставьте будущий крем на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Как только появятся первые "пузырьки" и крем начнёт "хлюпать", сразу же снимайте с огня.
5
Далее соберите торт "Наполеон", для этого возьмите доску (или прямоугольное просторное блюдо). Выложите на него одну заготовку из лаваша. Сверху положите 2 столовые ложки с горкой заварного крема и распределите по коржу. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Смажьте опять кремом и продолжайте собирать торт, чередуя подсушенные листы лаваша и крем.
6
Посыпать крошками, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!