Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Пробовали лапшу у родственников и решила приготовить дома.
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 200 гр
- соли 0,5 ст.л
- куриное мясо
- картошки 2-3
- лук 1
- морковь 1
- лаврушки 2 листа
- соли 1 ст.л
- горошка чёрного перца 2
- сухой зелени 1 ч.л
- свежие укроп и петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить лапшу. Яйца смешать с солью. Затем постепенно, перемешивая, добавить муку. И потом вымесить все на столе, подбавляя муку. На 1 яйцо берём 100 гр муки. Тесто должно быть эластичным, но крутым.
2
После получасовой расстройки, тесто раскатать очень тонко. Чтобы лапша не слипалась при нарезке, лист теста с обеих сторон посыпаем мукой. Затем складываем тесто в рулет и тонко нарезаем лапшу. Я потом клала ее к муке, чтоб не склеилось.
3
Получилось приличное количество лапши. Весь её остаток я подсушила в тёплой духовке, буду использовать дальше. Можно заморозить.
4
Ставим варить куриное мясо: у меня были куриные обрезки. Снять мену и добавить немного репчатого лука в бульон.
5
Лук и морковь слегка обжариваем на топленом масле. Но можно и не жарить, а бросить сразу в бульон.
6
Куриный бульон через полчаса готов, т.к мясо было мелко порезано. Кладём картофель и ложку соли, лаврушку, перец горошком и поджарку.
7
Перед окончанием варки, когда готова картошка, бросаем горсть лапши, отряхнув от муки. Готовим ещё 2-3 минуты.
8
Посыпаем сухой зеленью, по желанию. Затем добавляем свежую петрушку, укроп и выключаем.
9
Лапша постояла 5 минут и потом можно пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!