Домашняя лапша

Домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Пробовали лапшу у родственников и решила приготовить дома.
25

Ингредиенты

яйца 2
муки 200 гр
соли 0,5 ст.л
куриное мясо
картошки 2-3
лук 1
морковь 1
лаврушки 2 листа
соли 1 ст.л
горошка чёрного перца 2
сухой зелени 1 ч.л
свежие укроп и петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить лапшу. Яйца смешать с солью. Затем постепенно, перемешивая, добавить муку. И потом вымесить все на столе, подбавляя муку. На 1 яйцо берём 100 гр муки. Тесто должно быть эластичным, но крутым.
2
После получасовой расстройки, тесто раскатать очень тонко. Чтобы лапша не слипалась при нарезке, лист теста с обеих сторон посыпаем мукой. Затем складываем тесто в рулет и тонко нарезаем лапшу. Я потом клала ее к муке, чтоб не склеилось.
3
Получилось приличное количество лапши. Весь её остаток я подсушила в тёплой духовке, буду использовать дальше. Можно заморозить.
4
Ставим варить куриное мясо: у меня были куриные обрезки. Снять мену и добавить немного репчатого лука в бульон.
5
Лук и морковь слегка обжариваем на топленом масле. Но можно и не жарить, а бросить сразу в бульон.
6
Куриный бульон через полчаса готов, т.к мясо было мелко порезано. Кладём картофель и ложку соли, лаврушку, перец горошком и поджарку.
7
Перед окончанием варки, когда готова картошка, бросаем горсть лапши, отряхнув от муки. Готовим ещё 2-3 минуты.
8
Посыпаем сухой зеленью, по желанию. Затем добавляем свежую петрушку, укроп и выключаем.
9
Лапша постояла 5 минут и потом можно пробовать.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно!❤️🔥👍😋💐
17 ноября 2021 г.
Ответить
🌺
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!