Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Для этого блюда подойдет филе рыбы с плотным белым мясом: минтая, трески, окуня или как...
Ингредиенты
- Рыбное филе 1 кг
- Морковь средняя 2-3 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Пшеничная мука ¬– 50-100 гр
- Столовый уксус 9% 1-2 ст.л
- Перец горошек черный 5-6 шт
- Гвоздика 3-4 шт
- Кориандр горошек целый 5-6 шт
- Перец душистый 3-4 шт
- Лист лавровый 2-3 шт
- Сахар 0.5 ч.л
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Растительное масло – для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ополосните филе, промокните салфетками.
Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите и поперчите.
2
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и прокалите в нем специи (несколько минут), кроме лаврового листа. Так масло напитается ароматом специй, а специи раскроются для маринада. Выньте пряности и оставьте их.
3
Подготовленную рыбу обваляете в муке и обжарьте на ароматном масле, которое приготовили.
4
Овощи измельчите стандартно.
Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве масла.
Добавьте томатную пасту к луку и моркови, положите сахар, лавровый лист, подготовленные пряности, влейте уксус и посолите.
Если мало жидкости, добавьте примерно 50-100 мл. кипяченой воды.
Потушите овощи 20-30 минут под крышкой на слабом огне.
5
Обжаренные кусочки рыбы сложите в емкость, переложив каждый слой рыбы маринадом.
Пускай настаивается несколько часов.
6
Блюдо подается как холодная закуска, но вариант горячего блюда, тоже уместен.
Например, рыбу под маринадом можно подогреть и подать с картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!