Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
Для этого блюда подойдет филе рыбы с плотным белым мясом: минтая, трески, окуня или как...
8

Ингредиенты

Рыбное филе 1 кг
Морковь средняя 2-3 шт
Репчатый лук 2 шт
Пшеничная мука ¬– 50-100 гр
Столовый уксус 9% 1-2 ст.л
Перец горошек черный 5-6 шт
Гвоздика 3-4 шт
Кориандр горошек целый 5-6 шт
Перец душистый 3-4 шт
Лист лавровый 2-3 шт
Сахар 0.5 ч.л
Томатная паста 2-3 ст.л
Растительное масло – для жарки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ополосните филе, промокните салфетками. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите и поперчите.
2
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и прокалите в нем специи (несколько минут), кроме лаврового листа. Так масло напитается ароматом специй, а специи раскроются для маринада. Выньте пряности и оставьте их.
3
Подготовленную рыбу обваляете в муке и обжарьте на ароматном масле, которое приготовили.
4
Овощи измельчите стандартно. Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавьте томатную пасту к луку и моркови, положите сахар, лавровый лист, подготовленные пряности, влейте уксус и посолите. Если мало жидкости, добавьте примерно 50-100 мл. кипяченой воды. Потушите овощи 20-30 минут под крышкой на слабом огне.
5
Обжаренные кусочки рыбы сложите в емкость, переложив каждый слой рыбы маринадом. Пускай настаивается несколько часов.
6
Блюдо подается как холодная закуска, но вариант горячего блюда, тоже уместен. Например, рыбу под маринадом можно подогреть и подать с картофельным пюре.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!