Индейка в тыкве

Индейка в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#вторыеблюда #ужин
2 часа
6 порций
20

Ингредиенты

Тыквы целой 2,5 кг
мяса индейки (у меня стейки) 600 гр
небольшие моркови Две
небольшие головки лука 2
болгарского перца 2 шт
помидора 2
чеснока 3 зубчика
масла растительного 150 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву вымыть и очистить от косточек.
2
3
Чеснок мелко порезать или натереть на терке, смешать с маслом, солью и обмазать тыкву внутри.
4
Средним кубиком нарезать лук, морковь, перец и слегка обжарить на сковороде.
5
6
Мясо нарезать на кубики и также немного обжарить на сковороде с добавлением соли и приправ (на ваш вкус), важно ☝️: Мясо не надо обжаривать до готовности.
7
Помидоры режем на кубики, зелень мелко нарезаем.
8
Формируем наше блюдо: на дно тыквы выкладываем обжаренные овощи, солим, далее выкладываем помидоры и зелень, солим, теперь укладываем Мясо и снова овощи, соль и помидоры с зеленью, накрываем крышкой из тыквы, сверху тыкву обмазать растительным маслом и убираем в духовку при температуре 200 гр до готовности (у меня обычная газовая духовка и приготовление заняло 60 минут в духовке), при приготовлении будет выделяться сок им можно поливать тыкву в процессе.
9
10
11
Достаём наше блюдо и наслаждаемся вкусным осенним ужином или воскресным тёплым и душевным обедом, приятного аппетита 😋
12
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!