Грушево-творожный пирог

Грушево-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#кухнимира Оригинальный рецепт нежного и ароматного пирога из двух слоёв. Основа...
1 час 10 мин
6 порций
18

Ингредиенты

сметаны 100 гр
яйца 2
сахара 70 гр
муки 150 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 0.5 ч.л
Начинка:
груши 2
творога 360 гр
яйца 2
сахара 70 гр
манки 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все компоненты пирога. Груши используйте сочные, спелые, но не очень мягкие. Творог можно использовать любой жирности.
2
Начните с теста. Соедините в глубокой миске яйца, сахар и соль. Венчиком взбейте яйца с сахаром 2 минуты, до растворения сахара. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Замесите однородное тесто, которое по консистенции похоже на тесто для оладий.
3
Груши очистите от семян. Половину груш нарежьте тонкими дольками, а половину - кубиками.
4
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Разъемную форму (моя - диаметром 20 см) застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Сверху распределите кубики груш.
5
Для творожного слоя соедините в миске сахар, яйцо, творог и манную крупу. Погружным блендером измельчите все ингредиенты творожного слоя в однородную массу.Аккуратно выложите творожную массу в разъёмную форму сверху на груши.
6
Дольки груш слегка вдавите в творожный слой так, чтобы образовался красивый рисунок.
7
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с грушами и творогом 40-45 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка, а творожный слой уплотнится. Оставьте готовый пирог в форме на 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!