
Грушево-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#кухнимира
Оригинальный рецепт нежного и ароматного пирога из двух слоёв. Основа...
1 час 10 мин
6 порций
Ингредиенты
- сметаны 100 гр
- яйца 2
- сахара 70 гр
- муки 150 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- Начинка:
- груши 2
- творога 360 гр
- яйца 2
- сахара 70 гр
- манки 2 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте все компоненты пирога.
Груши используйте сочные, спелые, но не очень мягкие.
Творог можно использовать любой жирности.
2
Начните с теста.
Соедините в глубокой миске яйца, сахар и соль. Венчиком взбейте яйца с сахаром 2 минуты, до растворения сахара. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Замесите однородное тесто, которое по консистенции похоже на тесто для оладий.
3
Груши очистите от семян. Половину груш нарежьте тонкими дольками, а половину - кубиками.
4
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Разъемную форму (моя - диаметром 20 см) застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Сверху распределите кубики груш.
5
Для творожного слоя соедините в миске сахар, яйцо, творог и манную крупу.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты творожного слоя в однородную массу.Аккуратно выложите творожную массу в разъёмную форму сверху на груши.
6
Дольки груш слегка вдавите в творожный слой так, чтобы образовался красивый рисунок.
7
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с грушами и творогом 40-45 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка, а творожный слой уплотнится.
Оставьте готовый пирог в форме на 10 минут.
Приятного аппетита!



4.98628
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями