🍁 Пангасиус – необычайно вкусен!
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#рыба #обед Пангасиус – пресноводная рыба, относящаяся к семейству сомообразных. Эта...
Ингредиенты
- филе пангасиуса 400 г
- яйцо 1
- пива 120 мл
- пшеничной муки 8 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец и др по вкусу
- приправы к рыбе 1 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- соды щепотку
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе пангасиуса разморозить, вымыв под проточной водой и обсушив. Разрезать на маленькие кусочки. К рыбе добавить соль, чёрный молотый перец, приправу и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли кусочки пангасиуса со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.
2
В миску налить пиво, добавить яйцо, щепотку соли и соды. С помощью венчика взбить до однородной массы. Затем всыпать туда просеянную муки и ещё раз взбить, чтобы не было комочков. Полученный таким образом кляр – густоватый. Кусочки пангасиуса обмакнуть в кляр. В сковороде «Вок» жарить на очень разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Каждый раз помещать рыбу в сковороду «Вок» в малом количестве, чтобы кусочки её не соприкасались. Пангасиус приобретет красивую золотистую корочку. Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов! На бумажное полотенце выложить рыбу, таким образом удалив лишний жир, переложить на блюдо и в горячем виде подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!