Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#десерт Море без крымской пахлавы на пляже было не бы море. И когда возможность кушать...
Ингредиенты
- воды 250 мл
- растопленного сливочного масла 150 гр
- соли щепотка
- яйцо 1
- муки около 600 гр
- Пропитка:
- воды 500 мл
- сахара 650 гр
- меда 3 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- растительного масла для фритюра 1 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воду добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло и частями вводим муку, чтобы не забить тесто.
2
Делим его на 4 части и начинаем очень тонко раскатывать.
3
Затем тонкому этому пласта даём обязательно подсохнуть, иначе все слои слипнуться и оно не раскроется. У меня по времени заняло от 15 до 20 минут. Пересушить тоже нельзя иначе будет крошится.
4
Скатываем в не тугой рулет. И режем наискось.
Лепестки раскрываем, а с одной стороны прижимает все слои.
5
Обжариваем во фритюре, затем выкладываем на салфетку для того чтобы убрать лишнее масло.
6
Готовим сироп: в воду добавляем сахар, мёд и лимонный сок. Ждём когда закипит и закидываем нашу пахлаву по одной в этот сироп. До 1 минуты провариваем в сиропе и выкладываем на блюдо. Хрустящая она в первый день, на следующий день начинает мягчить, но это совершенно не портит её вкуса.
7
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!