Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#десерт Море без крымской пахлавы на пляже было не бы море. И когда возможность кушать...
25
Ингредиенты
воды 250 мл
растопленного сливочного масла 150 гр
соли щепотка
яйцо 1
муки около 600 гр
Пропитка:
воды 500 мл
сахара 650 гр
меда 3 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
растительного масла для фритюра 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло и частями вводим муку, чтобы не забить тесто.
2
Делим его на 4 части и начинаем очень тонко раскатывать.
3
Затем тонкому этому пласта даём обязательно подсохнуть, иначе все слои слипнуться и оно не раскроется. У меня по времени заняло от 15 до 20 минут. Пересушить тоже нельзя иначе будет крошится.
4
Скатываем в не тугой рулет. И режем наискось.
Лепестки раскрываем, а с одной стороны прижимает все слои.
5
Обжариваем во фритюре, затем выкладываем на салфетку для того чтобы убрать лишнее масло.
6
Готовим сироп: в воду добавляем сахар, мёд и лимонный сок. Ждём когда закипит и закидываем нашу пахлаву по одной в этот сироп. До 1 минуты провариваем в сиропе и выкладываем на блюдо. Хрустящая она в первый день, на следующий день начинает мягчить, но это совершенно не портит её вкуса.
7
Ангела за трапезой.
4.98651
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!