
Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#десерт Море без крымской пахлавы на пляже было не бы море. И когда возможность кушать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Растопленного сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки около 600 г
- Пропитка:
- Воды 500 мл
- Сахара 650 г
- Меда 3 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Растительного масла для фритюра 1 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воду добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло и частями вводим муку, чтобы не забить тесто.
2
Делим его на 4 части и начинаем очень тонко раскатывать.
3
Затем тонкому этому пласта даём обязательно подсохнуть, иначе все слои слипнуться и оно не раскроется. У меня по времени заняло от 15 до 20 минут. Пересушить тоже нельзя иначе будет крошится.
4
Скатываем в не тугой рулет. И режем наискось.
Лепестки раскрываем, а с одной стороны прижимает все слои.
5
Обжариваем во фритюре, затем выкладываем на салфетку для того чтобы убрать лишнее масло.
6
Готовим сироп: в воду добавляем сахар, мёд и лимонный сок. Ждём когда закипит и закидываем нашу пахлаву по одной в этот сироп. До 1 минуты провариваем в сиропе и выкладываем на блюдо. Хрустящая она в первый день, на следующий день начинает мягчить, но это совершенно не портит её вкуса.
7
Ангела за трапезой.



4.98651
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)