avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен в хлебных горшочках

Жюльен в хлебных горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#перекус

Ингредиенты

  • - булочки для гамбургера 6 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - шампиньоны 300 г
  • - куриное мясо (с куриных голеней, бёдер) 300 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - сливки жирность более 15% 200 мл
  • - мука 1 ст.л
  • - растительное масло 3 ст.л
  • - сливочное масло 50 г
  • - сыр твёрдых сортов (например, гауду) 200 г
  • - соль, чёрный молотый перец, По вкусу
  • - итальянские или прованские травы По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шампиньоны измельчить, не слишком мелко, и не слишком крупно. Сыр натереть. Курицу и лук порезать не большими кубиками. Чеснок порубить.
2
Подготовить булочки. Срезать верхушку и вынуть мякиш. Но не надо делать стенки булочки слишком тонкими, иначе булочка быстро размякнет.
3
Обвалять мясо в муке.
4
Нагреть в глубокой сковороде 1,5 ст. л растительное масло. Добавить сливочное масло. Растопить.
5
Обжарить на среднем огне мясо с чесноком до легкой корочки, около 10 минут. Выложить мясо в отдельную посуду.
6
В эту же сковороду добавить 1, 5 ст л растительного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и испарения жидкости.
7
Добавить к грибам мясо с чесноком и обжарить ещё минуты 2.
8
Добавить перец, травы, посолить. Влить сливки. Перемешать и проварить минуты 3. Соус не должен быть слишком жидким (в этом случае можно добавить чуть-чуть муки) или густым (так как при запекания он ещё уварится).
9
Булочки поместить на противень. Его застелить пергаментом. В булочки выложить начинку. Необходимо оставить немного места, т. к. сыр и соус будут кипеть и могут перелиться через край.
10
Сверху посыпать сыром.
11
Запечь при температуре 180°С минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке. Сыр должен расплавиться и покрыться лёгкой корочкой. Смотрите, чтобы булочки не пересохли. Поэтому я не жду корочки. Сыр расплавился, 2-3 минуты, и готово.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями