Жюльен в хлебных горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#перекус
Ингредиенты
- - булочки для гамбургера 6 шт.
- - луковица 1 шт.
- - шампиньоны 300 г
- - куриное мясо (с куриных голеней, бёдер) 300 г
- - чеснок 3 зубчика
- - сливки жирность более 15% 200 мл
- - мука 1 ст.л
- - растительное масло 3 ст.л
- - сливочное масло 50 г
- - сыр твёрдых сортов (например, гауду) 200 г
- - соль, чёрный молотый перец, По вкусу
- - итальянские или прованские травы По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шампиньоны измельчить, не слишком мелко, и не слишком крупно. Сыр натереть. Курицу и лук порезать не большими кубиками. Чеснок порубить.
2
Подготовить булочки. Срезать верхушку и вынуть мякиш. Но не надо делать стенки булочки слишком тонкими, иначе булочка быстро размякнет.
3
Обвалять мясо в муке.
4
Нагреть в глубокой сковороде 1,5 ст. л растительное масло. Добавить сливочное масло. Растопить.
5
Обжарить на среднем огне мясо с чесноком до легкой корочки, около 10 минут. Выложить мясо в отдельную посуду.
6
В эту же сковороду добавить 1, 5 ст л растительного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и испарения жидкости.
7
Добавить к грибам мясо с чесноком и обжарить ещё минуты 2.
8
Добавить перец, травы, посолить. Влить сливки. Перемешать и проварить минуты 3. Соус не должен быть слишком жидким (в этом случае можно добавить чуть-чуть муки) или густым (так как при запекания он ещё уварится).
9
Булочки поместить на противень. Его застелить пергаментом. В булочки выложить начинку. Необходимо оставить немного места, т. к. сыр и соус будут кипеть и могут перелиться через край.
10
Сверху посыпать сыром.
11
Запечь при температуре 180°С минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке. Сыр должен расплавиться и покрыться лёгкой корочкой. Смотрите, чтобы булочки не пересохли. Поэтому я не жду корочки. Сыр расплавился, 2-3 минуты, и готово.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями