Скумбрия запечённая в духовке

Скумбрия запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#рыба Скумбрия запечённая в духовке получается очень вкусной, благодаря своему жиру....
16

Ингредиенты

- скумбрия, 400 гр.
приправа для рыбы,
соль,
сок лимона
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.
2
У скумбрии отрежьте голову, если она есть, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить. Разрежьте тушки рыбы на две части, уберите все косточки.
3
Сделайте надрезы на каждом филе.
4
Посолите и поперчите рыбу.
5
Теперь можно филе выкладывать в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно ёмкости для запекания растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.
6
Теперь выложите поочередно филе рыбы в форму для запекания.
7
Полейте рыбу соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.
8
Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки.
9
Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!