avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из картофеля, яиц и зелёного лука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из картофеля, яиц и зелёного лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
Этот пирог вкусно есть с холодным молоком. А в остывшем виде вкусно будет с горячим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (или молоко+вода) или кефира 200-250 г
  • Раст. масла (можно сливочное) 8-10 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 щеп.
  • Сах. песка 1 ч. л.
  • Картофель
  • Зелёный лук (можно замороженный)
  • Сырых яиц (смотря на диаметр сковороды) 9-10
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оставляем под полотенцем на 10 - 15 минут. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем лук. Всё вместе перемешиваем. Перчим, солим. Тесто делим на две части: побольше и поменьше.
2
Большой пласт теста укладываем на смазанное раст.маслом сковороду. Выкладываем начинку. Всё это заливаем взбитыми яйцами. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и закрываем вторым пластом теста. Ставим в духовку при темп.200 - 210 гр. Держим 40 минут (или 1 час). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2