Горячее из курицы с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Данный соус очень подходит к курочке, а горячее готовится быстро и просто. #соусы
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Для горячего:
- Рис 300 грамм
- Курица, можно и филе, и крылья и бёдра, на выбор
- морковь 1
- Специи
- Для соуса
- майонеза + сметаны 100 грамм
- чеснока 1 зубчик
- соленых огурчика 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть, обжарить.
2
Рис промыть.
3
Курицу разобрать на кусочки, если филе, порезать, посолить, посыпать специями любыми.
4
В глубокую форму высыпать рис, на рис морковь, залить водой, столько, в 2 раза больше чем риса, у меня 600 грамм воды. Рис посолить.
5
На рис выложить нашу курочку.
6
Накрыть фольгой, запекать, минут 40,при температуре 180 градусов, за 5 минут открыть, дать зарумянится.
7
Для соуса: смешать майонез и сметану, добавить натёртый на мелкой терке солёный огурец, и растолченный зубчик чеснока.
8
Кушать, макая курочку в соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями