Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Решила протестировать готовые полуфабрикаты на предмет использования в домашней...
Ингредиенты
- готовое слоёное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто 1 кг
- орехи грецкие (30 г ядер оставить на украшение) 130 г
- сахар 100 г
- яйцо 1
- мед (фактический расход составит около 50г) 100 г
- сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Половину готового теста раскатываем на пергаменте в пласт размером с противень.
Перекладываем его на противень.
Засыпаем начинкой - дробленый орех с сахаром.
2
Накрываем вторым слоем оставшегося теста.
Края защипываем, смазываем взбитым яйцом, делаем по верхнему слою ножом насечки по диагонали.
3
В полученные квадратики выкладываем ядра орехов.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.
4
Через 10 мин достаём, углубляем насечки ножом и промазываем стыки растопленным сливочным маслом и отправляем выпекать до готовности до золотистого цвета.
5
Готовую ещё горячую пахлаву промазываем медом ещё раз, разрезаем на порционные кусочки по нашим насечкам и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!