avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Решила протестировать готовые полуфабрикаты на предмет использования в домашней...

Ингредиенты

  • готовое слоёное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто 1 кг
  • орехи грецкие (30 г ядер оставить на украшение) 130 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1
  • мед (фактический расход составит около 50г) 100 г
  • сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Половину готового теста раскатываем на пергаменте в пласт размером с противень. Перекладываем его на противень. Засыпаем начинкой - дробленый орех с сахаром.
2
Накрываем вторым слоем оставшегося теста. Края защипываем, смазываем взбитым яйцом, делаем по верхнему слою ножом насечки по диагонали.
3
В полученные квадратики выкладываем ядра орехов. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.
4
Через 10 мин достаём, углубляем насечки ножом и промазываем стыки растопленным сливочным маслом и отправляем выпекать до готовности до золотистого цвета.
5
Готовую ещё горячую пахлаву промазываем медом ещё раз, разрезаем на порционные кусочки по нашим насечкам и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснятина!❤️🔥😋👍💐
3 декабря 2021 г.
Ответить
Да, 💯💯💯 очень вкусно
4 декабря 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness ❤️🔥💐
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!