Печенье "Сметанкино"

Печенье "Сметанкино"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
10

Ингредиенты

Сметана любой жирности 180 г
Масло сливочное (размягченное) 60 г
Сахар 90 г
Яйцо 1 шт
Мука для теста для работы с тестом 250 г
Сахар ванильный или ванилин Пачка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для подачи) по вкусу
Соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Перемешайте масло с сахаром, солью и вбейте яйцо. Снова хорошенько перемешайте до получения кремообразной массы. Добавьте сметану и снова всё взбейте.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с масляно-сметанной массой. Силиконовой лопаткой вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, липнущим к рукам. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 2 часа.
3
От теста отщипните кусочек размером с грецкий орех, смазав руки подсолнечным маслом. Немного приплющите тесто и проколите его вилкой. Так делаем со всем тестом. Выпекаем на против не с пекарской бумагой 15-20 минут. После того, как печенье остынет его можно посыпать сахарной пудрой. Я этого делать не стала, печенье и без пудры очень вкусное, мягкое и сладкое! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!