
Печенье "Сметанкино"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Сметана любой жирности 180 г
- Масло сливочное (размягченное) 60 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт
- Мука для теста для работы с тестом 250 г
- Сахар ванильный или ванилин Пачка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра (для подачи) по вкусу
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Перемешайте масло с сахаром, солью и вбейте яйцо. Снова хорошенько перемешайте до получения кремообразной массы.
Добавьте сметану и снова всё взбейте.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с масляно-сметанной массой. Силиконовой лопаткой вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, липнущим к рукам. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 2 часа.
3
От теста отщипните кусочек размером с грецкий орех, смазав руки подсолнечным маслом. Немного приплющите тесто и проколите его вилкой. Так делаем со всем тестом. Выпекаем на против не с пекарской бумагой 15-20 минут. После того, как печенье остынет его можно посыпать сахарной пудрой. Я этого делать не стала, печенье и без пудры очень вкусное, мягкое и сладкое! Приятного чаепития!



4.792213
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями