avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Серёжаповар
#кухнимира Разновидностей данного блюда не счесть. Это мой рецепт, совсем не...

Ингредиенты

  • свиной шейки 600 граммов
  • подсолнечного масла Стакан
  • Крупная морковь
  • лука среднего размера 6 головок
  • приправы для плова Пакет
  • риса 800 граммов
  • чеснока Головка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свиную шейку нарезаем кусками. В казане разогреваем стакан подсолнечного масла.
2
Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
3
Добавляем к мясу нарезанные кубиком морковь и лук. Жарим дальше. Добавляем приправу для плова и жарим ещё.
4
Добавляем кипячёную воду, убавляем огонь и тушим, получившуюся смесь. До полуготовности мяса. Подсаливаем, если необходимо. В самом начале, перед всеми манипуляциями, промываем и замачиваем рис. Добавляем рис в готовую смесь, так называемый зирвак. Делаем его горкой в казане.
5
Заливаем кипятком, как и положено, чуть выше риса на пару пальцев. В середину вдавливаем головку чеснока, до её (головки) полного погружения. Пытаемся плотно закрыть казан и оставляем тушить. В конце тушения, когда вода выпарится (ну или рис впитает) плов необходимо перемешать, для более насыщенного вкуса.
6
Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями