![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Самса постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#пост Самса - популярное блюдо Узбекистана. Это пирожок с начинкой из мяса, овощей, а...
Ингредиенты
- Мука 500-600 г
- Вода 250 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- ч.л Соль 1/2
- Тыква очищенная 500 г.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- л Масло растительное (для начинки) 3-4 ст.
- по вкусу Соль, сахар, перец черный молотый (для начинки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку постепенно влить кипяток с размешанными в нем солью и растительным маслом и замесить тесто сначала ложкой, а потом руками до гладкости и однородности. Накрыть и дать полежать 20-30 минут.
2
Тыкву натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с разогретым маслом до прозрачности, посолить, поперчить, добавить тыкву, тщательно перемешать и отключить огонь. Тыкву не жарить.
3
Тесто разрезать на куски, размером как вам удобно, чтобы раскатать в очень тонкий, почти прозрачный круг или прямоугольник, смазать растительным маслом и свернуть рулетом.
4
Раскатать следующий кусок, смазать маслом и завернуть в рулет с предыдущим рулетом. Повторять так 3-4 раза, а затем рулет свернуть улиткой.
5
Развернуть улитку и разрезать на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатать как бы в треугольник, середина должна быть потолще, а уголки потоньше. В центр поместить начинку(столовая ложка с верхом) и закрыть уголками внахлест друг на друга. Уголки самсы прижать. Соединять уголки защипыванием хуже, от сока тыквы защипы расходятся и начинка открывается.
6
7
Переложить заготовки на противень. Выпекать на сухом без смазки противне в духовке при температуре 180-200°С 10-15 минут на нижнем уровне и 10-15 минут на верхнем.
8
Готовую самсу поместить в кастрюлю или миску, застеленную полотенцем, закрыть полотенцем и оставить полежать и отдохнуть 10-15 минут чтобы она стала мягкой.
9
Заваривайте чай и наслаждайтесь вкусной, нежной и ароматной самсой.
Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861591
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@ 👍😋Спасибо за отзыв! Очень получились красивые и аппетитные! 🌼🌿🌼
17 апреля 2022 г.
Ответить