
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Kustova
Шурпа очень сытное блюдо, особенно хорошо идет когда на улице мороз или очень холодно....
5-6 порций
Ингредиенты
- Баранина
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидоры
- Картофель
- Хмели-сунели
- Зира
- Паприка
- Вода
- Масло растительное для жарки 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баранину помыть порезать на порционные кусочки, положить в глубокую разогретую сковороду с маслом. Обжарить до небольшой румяности.
2
Морковь почистить и нарезать крупно, добавить к мясу.
3
Лук порезать полукольцами и положить в сковороду к мясу. Слегка обжарить.
4
Если готовите в казане, то просто долейте воду и варите до готовности мяса. Если в сковороде готовили переложите в кастрюлю и долейте нужное количество воды. По консистенции это должно быть среднее между вторым блюдом и супом.
5
Когда мясо будет готово, добавьте крупно порезанный картофель затем через 10 минут перец нарезанный крупными кусочками. Пусть кипит 15 минут.
6
Помидоры очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Добавить в шурпу. Посолить по вкусу. Добавить специи : Зира, Хмели-сунели, паприка. Можете на свой вкус. Кипятить 10-15 минут. Для аромата можно добавить чеснок.
7
Украсьте зеленью при подаче. Подойдет петрушка.
8
Приятного аппетита!



4.881422
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями