Свинина с шалфеем и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Мне кажется, яблоки и шалфей и свинина просто созданы друг для друга! Сочное, мясо и...
Ингредиенты
- Свинина 1200 гр
- Яблоки 3 шт
- Листья шалфея горсть
- Оливковое масло 100 мл
- Фаршированное сливочное масло 100 гр
- Горчица в зёрнах 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Вустерширский соус 1 ч.л
- Винный уксус 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кусочки свинины выложите на доску и острым ножом сделайте надрезы в слое жира, это поможет вытопить лишний жир. Посыпьте мясо солью и перцем и обмажьте горчицей. И уберите мариноваться, как (заготовку) или готовьте сразу.
Яблоки не очищая разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте каждое на несколько долек.
2
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, раздавленный чеснок, положите мясо и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Затем на мясо кусочки сливочного масла (фаршированное с травами)и листики шалфея, переворачиваем мясо и поливаем этим соком до состояния готовности. Убираем с сковороды.
На этой же сковороде растопите ещё кусочки сливочного масла и обжариваем дольки яблок, добавляем вкуса, сахар, вустерширский соус, винный уксус, перемешиваем, доводим до вкуса.
3
При подачи выкладываем на тарелку сочные кусочки свинины, сверху золотистые яблочки, поливаем соусом и украшаем веточкой шалфея и кинзой.
Приятного аппетита.
Можете приготовить на Новый год, друзьям и родным понравится!!!🥰❤️😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!