Ачма

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тата
#первый
120 минут
8-10 порций
22

Ингредиенты

воды 500 мл
яйцо 1
соли 1 чайная ложка
растительного масла 1 столовая ложка
муки 1 кг (приблизительно)
сыра (сулугуни, кабардинский, брынза) 1 кг
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, яйцо и хорошо перемешиваем.
2
Затем постепенно вводим муку. Не обязательно у вас уйдет весь килограмм. Должно получится крутое тесто, как на вареники. Кладём его в пакет и оставляем минут на 30 отдыхать.
3
Сыр трем на тёрке. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 4 части. 1 часть раскатываем, не варим, кладём сразу в форму, края пусть немного свисают. На тесто кладём треть сыра.
4
Остальные части теста раскатываем в лепешки. Будем их варить. Варим по отдельности каждую минуты 2-3. Достаем, кладём в миску с холодной водой. Достаем, отжимаем слегка, кладём поверх сыра. Лепешки будут рваться, это не важно. Верхнюю лепешку сыром посыпать не нужно. На нее кладём кусочки сливочного масла. Если сыр не жирный, то на все слои можно класть кусочки масла поверх сыра.
5
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Приятного аппетита! #первый
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный пирог! Аппетитный!😍😋👍🌺
10 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!