
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Простой рецепт, как приготовить пасту болоньезе.
Ингредиенты
- Паста 300 г
- Фарш говяжий 250 г
- Помидоры свежие 500-600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло
- Черный перец, соль – по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук. На сковороде воке разогреваем масло и обжариваем лук. Жарим, пока лук не станет мягким.
На отдельной сковороде обжариваем фарш. Важно постоянно его помешивать и не допускать образования комочков. Жидкость полностью выпариваем и жарим до золотистого оттенка.
2
Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Если найти качественные помидоры не удалось, то можно использовать консервированные целые томаты.
Добавляем готовый фарш и томаты в сотейник к луку. Далее начинается самый важный процесс – тушение, на слабом огне, около часа. Стараемся постоянно помешивать и иногда подливаем воду. Если есть возможность, то лучше томить соус как можно дольше. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец.
3
На 300 г. макарон понадобится примерно три литра подсоленной воды. Отваривать макароны нужно до состояния аль денте. Сливаем воду, немного сушим макароны на дуршлаге. Мыть пасту после приготовления противопоказано!
Готовую пасту выкладываем на тарелки для подачи и обильно поливаем горячим соусом. Для изыска можно посыпать тертым пармезаном. Вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями