
Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Это самый загадочный и восхитительный десерт!
⠀
Современный красный бархат – это...
2 кг
26
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Сахар 140 г
- Какао 3 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сода 2 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 с (1,5 шт) 84 г
- Растительное масло 135 г
- Кефир 1% 140 г
- Краситель пищевой красный 1 ч. л.
- крем
- Творожный сыр 800 г
- Сливки от 33% 400 г
- Сахарная пудра 200 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао. соль и краситель (если используете сухой). Добавить сахар и перемешать венчиком.
2
Добавить растительное масло, яйца и кефир. Краситель, если жидкий, добавляем на этой же стадии.
3
Размешать тесто при помощи миксера до однородной массы. Отставить в сторону на 10 мин.
4
Ещё раз промешать. При необходимости добавить краситель, промешать повторно. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета. Вылить в форму. У меня диаметром 16 см. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 мин.
5
Готовый бисквит остудить, обернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 8 часов. Лучше на ночь.
6
Для крема смешать творожный, сыр, пудру и сливки миксером до однородной массы.
7
После холода бисквит разрезать на три коржа и приступить к сборке торта. На плоскую тарелку или подложку поочередно выкладываем корж и крем, по желанию можно добавить начинку.
Корж пропитываем молоком. В качестве начинки можно использовать ягодные конфи, компоте и желе.
8
Украшаем тортик на свой вкус и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.96804
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)