Паста с белым соусом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение
Если вы любите пасту с белым соусом и шпинат, то этот рецепт...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Макароны (ракушки, рожки, пенне) 125 г
- Шпинат 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Мука 20 г
- Молоко 300 мл
- Сыр твердый (российский или голландский) 50 г
- Петрушка 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Шпинат хорошо промыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около 1 минуты. Вынуть шпинат ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.
2
В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить. Слегка отжать шпинат ложкой или руками.
3
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
4
В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока, постоянно помешивая.
5
Соус должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки. Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.
6
С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.
7
В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.
8
Смешать в кастрюле пасту с получившимся соусом.
Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.
9
Разложить пасту по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!