
Острый тыквенный супчик (к 1-му января)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Такой суп подойдёт для первого января. Когда все проснутся и захотят после холодных...
Ингредиенты
- Тыквы 600 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Корня имбиря 2 кубических сантиметра
- Овощной бульон 1,2-1,3 л
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Зиры 1 щеп.
- Кориандра 1 щеп.
- Душистого перца 2 горош.
- Хлопья острого чили 1 щеп.
- Бульон
- Стеблей петрушки 1 пуч.
- Звездочки бадьяна 1/2
- Луковки 1/2
- Кружков моркови несколько
- Подача на выбор:
- Тыквенные семечки
- Сумах
- Красный перец молотый или
- Мелко нарезанный острый перчик
- Сметана
- Сухарики
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать крупными кусками тыкву и подпечь в духовке при 200 градусах. Шаг необязательный, (особенно 1 января), но улучшающий конечный итог.
2
Заранее можно сварить овощной бульон из стебельков петрушки и другой зелени, обрезков моркови, лука, чеснока, с добавлением специй. Залить этим бульоном тыкву и поставить варить. Параллельно режем лук, имбирь и чеснок и пассеруем их на масле.
3
Добавляем к тыкве. Варим до полном мягкости тыквы. Добавляем перед концом варки специи, растертые в ступке.
4
Пробиваем блендером. Наливаем в тарелку. Подаём со сметаной, мелко нарезанным чили, подсушенными тыквенными семечками. Хорошо ещё добавить полкружка лимона, или отжать лимонный сок прямо в тарелку. Так как суп без сливок, можно положить кусочек сливочного масла. Вариант - подать с пшеничными сухариками. Поверьте, 1 января гости вам будут безмерно благодарны, а усилий от вас, как видно по описанию - потребуется совсем мало.



4.91259
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями