avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Строганина из скумбрии
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Строганина из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Таким образом готовится только скумбрия. Можно сделать несколько рыбок впрок (храниться...

Ингредиенты

  • скумбрия 1
  • соли 0,5 ст. л.
  • чеснока 1-2 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Скумбрию заранее почти размораживаем, но не до конца - так легче ее разделывать: отрезаем голову, вынимаем внутренности, убираем черную пленку и крупные кости.
2
Филешки посыпаем солью с двух сторон, равномерно распределяя ее рукой.
3
Затем смазываем внутреннюю часть рыбки чесноком, пропущенным через пресс.
4
Соединяем половинки вместе и хорошо обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник и даем там ей полежать 2-3 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. После перекладываем рыбку в морозильник на сутки.
5
Через сутки скумбрия готова. Подаем ее, нарезав очень тонкими ломтиками, сразу достав из морозилки и не дав оттаять ☝!!! На гарнир идеальна к ней отварная картошечка со сливочным маслом и укропом.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями