
Строганина из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Таким образом готовится только скумбрия. Можно сделать несколько рыбок впрок (храниться...
Ингредиенты
- скумбрия 1
- соли 0,5 ст. л.
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Скумбрию заранее почти размораживаем, но не до конца - так легче ее разделывать: отрезаем голову, вынимаем внутренности, убираем черную пленку и крупные кости.
2
Филешки посыпаем солью с двух сторон, равномерно распределяя ее рукой.
3
Затем смазываем внутреннюю часть рыбки чесноком, пропущенным через пресс.
4
Соединяем половинки вместе и хорошо обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник и даем там ей полежать 2-3 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. После перекладываем рыбку в морозильник на сутки.
5
Через сутки скумбрия готова. Подаем ее, нарезав очень тонкими ломтиками, сразу достав из морозилки и не дав оттаять ☝!!! На гарнир идеальна к ней отварная картошечка со сливочным маслом и укропом.



4.921154
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями