avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Раффаэлло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Раффаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Очень вкусные пирожные по мотивам знаменитых конфет, красивые и праздничные....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 160 г
  • Муки 120 г
  • Крахмала 40 г
  • Ваниль
  • Кокосовый крем
  • Молока 450 мл
  • Сахара 170 г
  • Муки 30 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Кокосовои стружки 100 г
  • Сгущенки 100 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло 250 г
  • Пропитка
  • Горячеи воды 200 мл
  • Сгущенки 3 ст. л.
  • Миндаль в шоколаде
  • Миндаля 50 г
  • Белого шоколада 50 г
  • Кокосовой стружки для посыпки 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. По одному добавляем желтки и ваниль. Муку и крахмал смешиваем и в два приема добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой аккуратно. Перекладываем тесто в застеленный пергаментом форму и отправляем в духовку при 170с на 45 мин. Ориентируйтесь своей духовкой.
2
Даём остыть бисквиту, вынимаем из формы и отправляем в холодильник на 2 часа.
3
Для крема смешиваем сахар, ваниль, муку и крахмал. Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и доводим до закипания и загустения. Добавляем кокосовую стружку и варим ещё две минуты. Даём крему полностью остыть.
4
Дальше взбиваем масло в пышную массу и по одной ложке добавляем заварной крем. Перед этим лучше его хорошо перемешать, чтобы она стала эластичной. Хорошо взбиваем. В конце понемногу добавляем сгущенку.
5
Миндаль в шоколаде Замачиваем миндаль, удаляем кожицу. На сковороде слегка прожариваем и измельчаем ножом. Перемешиваем с растопленным белим шоколадом. Распределяем на пергаменте и отправляем в холодильник.
6
Собираем пирожные или торт. Я коржи нарезала на две части, (можно и три)и кружочки. Пропитываем корж, мажем кремом. Ножом измельчаем миндаль в шоколаде и посыпаем на крем. Ставим второй слой. В конце торт или пирожное посыпаем кокосовой стружкой. Если решили делать торт, можно украсить конфетами раффаэлло.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1