
Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sami Macs
Инс. @v_v_v_22w
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же...
Ингредиенты
- Муки 500 гр
- Сахара 100 гр
- Дрожжи 20 гр
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 100 гр
- Яйца 2 шт
- соли и соды Щепотка
- Желток для смазывания булочек 1 шт
- Для начинки
- орехов 200 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
•Далее к яйцам добавить сахар, медленно влить молоко и перемешать, потом влить туда опару, добавить соду, соль и добавить растопленное масло, всё перемешать. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто.
2
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте белок, сахар, по желанию ванильный сахар. Перемешайте, начинка готов
Смажьте желтком булочки и дайте постоять булочкам минут 15 в тепле.
3
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели.
Начинка по вкусу - орехи, джем, вареная сгущенка или нутелла.



4.881474
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями