avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого...

Ингредиенты

  • Мука 650 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сухофрукты 300 г
  • Коньяк 150 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты залить коньяком и оставить настаиваться не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки. Из сухофруктов можно взять все, что любите. У меня изюм светлый, темный и цукаты.
2
Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л сахара. Поставить в тёплое место до появления признаков активации дрожжей, должна появиться шапочка. У меня заняло 30 минут.
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Добавить ванилин, соль, корицу и имбирь и оставшуюся муку. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час для подъема.
4
Тесто обмять, добавить сухофрукты и снова оставить на 1 час для подъема. Тесто разделить на 2 части и раскатать в продолговатый батон не слишком тонко. Визуально отделить меньшую часть и свернуть. У батона должна получиться ступенчатая форма. Накрыть и оставить на час.
5
Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа, 40 минут. Горячий Штоллен, обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой, до тех пор, пока пудра не перестанет таять. Завернуть в пергамент и фольгу и оставить настаиваться в прохладном месте 3-4 недели. Тесто тяжёлое, не ждите чтобы сильно подошло. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями