Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#вторыеблюда
14

Ингредиенты

баклажана 2-3
фарша 250 г
луковицы 2
перец болгарский красный 1
помидор в собственном соку 500 г
чеснока 4-5 зубчиков
Зелень
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец острый по вкусу
сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны почистить, снять шкурку полосками. Смазать баклажаны подсолнечным маслом и положить на противень. Отправить их в духовку на 20-25 минут. Запекать при 200°С.
2
Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Готовить минут 5, периодически помешивая. Добавить соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу. Далее, добавить фарш, все вместе готовить еще 5 минут.
3
Баклажаны достать из духовки. Сделать надрез посередине и ложкой сделать углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпать немного сахаром. Наполнить фаршем.
4
Помидоры и чеснок измельчить. Добавить соль. Получившийся томат вылить на противень. Отправить фаршированные баклажаны в духовку на 20-30 минут. Затем достать баклажаны из духовки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!