![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#вторыеблюда
Ингредиенты
- баклажана 2-3
- фарша 250 г
- луковицы 2
- перец болгарский красный 1
- помидор в собственном соку 500 г
- чеснока 4-5 зубчиков
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Перец острый по вкусу
- сыра 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить, снять шкурку полосками.
Смазать баклажаны подсолнечным маслом и положить на противень. Отправить их в духовку на 20-25 минут. Запекать при 200°С.
2
Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Готовить минут 5, периодически помешивая.
Добавить соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.
Далее, добавить фарш, все вместе готовить еще 5 минут.
3
Баклажаны достать из духовки. Сделать надрез посередине и ложкой сделать углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпать немного сахаром.
Наполнить фаршем.
4
Помидоры и чеснок измельчить. Добавить соль. Получившийся томат вылить на противень. Отправить фаршированные баклажаны в духовку на 20-30 минут.
Затем достать баклажаны из духовки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871541
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями