
Торт"Красный Бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Очень вкусный и нежный торт.
Ингредиенты
- гр муки+50гр кукурузного крахмала 250
- гр какао порошка 10
- Соль 0.5ч.л
- Сода 0.5ч.л +0.5 ч.л в кефир
- гр кефира 240
- яйца С0 2
- гр сах.пудры 300
- ч.л ванильного экстракта (ванильный сахар 4гр) 1
- ст.л 9%уксуса 1
- Гелевый красный краситель(пищевой)
- гр слив.масла 80
- гр подсолнечного масла 30
- Крем: 600гр сливочного сыра
- сливок 33%-35% 300 мл
- гр сах.пудры 200
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1)Мука+КК+какао+соль+0.5ч.л соды. Смешать, просеять.
2)сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сах.пудрой. Вливаем подсолн.масло,ван.экстракт
3)по одному!яйцу вбить в маслянно-сахарную массу, добиваясь однородности, после вводим второе яйцо.
В рецепте яйцо 2 шт категории С0-у меня 3 штуки категории С1!
4)добавить красный краситель. Количество регулируем по цвету. Должен быть насыщенный красный.
Учитываем тот момент, что после выпекания цвет будет чуть тускнее, чем само тесто.
2
5) Далее, череду в три этапа вводим мучную смесь и кефир. Примерно так:четыре ложки сухого-объеденили массу миксером, затем часть кефира-объеденили микресом. Так повторе ещё два раза. Только в последнюю порцию кефира добавляем 0.5 ч.л соды и 1 ст.л 9%уксуса. И вводим в тесто.
6) готовим форму для выпекания. Помним одно:чем меньше диаметр формы-тем выше будет тортик. И наоборот.
У меня две формы диаметром 18см. Можно вылить все в одну форму.
3
7)Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175 гр 40-50мин.
Первые 20мин духовку не открываем!!
Готовность бисквита определяем сухой палочкой.
Готовый бисквит оставляем до полного! остывания при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, заворачиваем в фальгу(бумагу, пакет) отправляем в холодильник часов на 5-6. Если начать резать сразу, он будет крошиться.
4
Крем:
Сливки (холодные) взбиваем до крепких пиков.
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем.
Взбитые сливки вводим порционно в сливочный сыр до полного объединения массы.
5
"отдохнувший" бисквит разрезаем. Верх срезаем. Как вариант-измельчаем блендером в крошку, после обмазывания кремом бисквтные коржи обсыпеаем ею бока и верх торта.
У меня вышло три коржа, каждый слой промазала кремом.
6
После также отправляем торт для стабилизации в холодильник. Это называется черновое выравнивание. На это уйдёт примерно 4-5часов. Только после усадки крема можно приступать к финишному выравниванию(у меня крем чиз на масле).
Если начать финишное выравнивание сразу после чернового, крем даст "осадку" и торт даст трещину.
Но! Если вы готовите просто торт для домашнего чаепития, то смело обсыпайте крошкой. Торт и так будет выглядеть очень достойно и вкус также превосходен.



4.812027
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями