Торт"Красный Бархат"

Торт"Красный Бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Очень вкусный и нежный торт.
28

Ингредиенты

гр муки+50гр кукурузного крахмала 250
гр какао порошка 10
Соль 0.5ч.л
Сода 0.5ч.л +0.5 ч.л в кефир
гр кефира 240
яйца С0 2
гр сах.пудры 300
ч.л ванильного экстракта (ванильный сахар 4гр) 1
ст.л 9%уксуса 1
Гелевый красный краситель(пищевой)
гр слив.масла 80
гр подсолнечного масла 30
Крем: 600гр сливочного сыра
сливок 33%-35% 300 мл
гр сах.пудры 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1)Мука+КК+какао+соль+0.5ч.л соды. Смешать, просеять. 2)сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сах.пудрой. Вливаем подсолн.масло,ван.экстракт 3)по одному!яйцу вбить в маслянно-сахарную массу, добиваясь однородности, после вводим второе яйцо. В рецепте яйцо 2 шт категории С0-у меня 3 штуки категории С1! 4)добавить красный краситель. Количество регулируем по цвету. Должен быть насыщенный красный. Учитываем тот момент, что после выпекания цвет будет чуть тускнее, чем само тесто.
2
5) Далее, череду в три этапа вводим мучную смесь и кефир. Примерно так:четыре ложки сухого-объеденили массу миксером, затем часть кефира-объеденили микресом. Так повторе ещё два раза. Только в последнюю порцию кефира добавляем 0.5 ч.л соды и 1 ст.л 9%уксуса. И вводим в тесто. 6) готовим форму для выпекания. Помним одно:чем меньше диаметр формы-тем выше будет тортик. И наоборот. У меня две формы диаметром 18см. Можно вылить все в одну форму.
3
7)Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175 гр 40-50мин. Первые 20мин духовку не открываем!! Готовность бисквита определяем сухой палочкой. Готовый бисквит оставляем до полного! остывания при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, заворачиваем в фальгу(бумагу, пакет) отправляем в холодильник часов на 5-6. Если начать резать сразу, он будет крошиться.
4
Крем: Сливки (холодные) взбиваем до крепких пиков. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем. Взбитые сливки вводим порционно в сливочный сыр до полного объединения массы.
5
"отдохнувший" бисквит разрезаем. Верх срезаем. Как вариант-измельчаем блендером в крошку, после обмазывания кремом бисквтные коржи обсыпеаем ею бока и верх торта. У меня вышло три коржа, каждый слой промазала кремом.
6
После также отправляем торт для стабилизации в холодильник. Это называется черновое выравнивание. На это уйдёт примерно 4-5часов. Только после усадки крема можно приступать к финишному выравниванию(у меня крем чиз на масле). Если начать финишное выравнивание сразу после чернового, крем даст "осадку" и торт даст трещину. Но! Если вы готовите просто торт для домашнего чаепития, то смело обсыпайте крошкой. Торт и так будет выглядеть очень достойно и вкус также превосходен.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!